首頁 資訊 關注 科技 財經 汽車 房產 圖片 視頻

數據

旗下欄目: 業內 數據 數碼 手機

悲劇!雅虎再遭黑客侵擾 這次10億用戶數據遭泄露

來源:網絡整理 作者:采集俠 人氣: 發布時間:2016-03-01
摘要:據外媒報道,雖然已經賣給了Verizon,但老牌互聯網巨頭雅虎依然麻煩不斷,繼上次被曝5億用戶數據泄露后,它們又出現了更加嚴重的安全問題。今天,該公司稱它們發

悲劇!雅虎再遭黑客侵擾 這次10億用戶數據遭泄露

雅虎10億用戶數據泄露

鳳凰科技訊 北京時間12月15日消息,據外媒報道,雖然已經賣給了Verizon,但老牌互聯網巨頭雅虎依然麻煩不斷,繼上次被曝5億用戶數據泄露后,它們又出現了更加嚴重的安全問題。今天,該公司稱它們發現了新的安全漏洞,該漏洞可追溯至2013年8月,該漏洞造成至少10億用戶的姓名、電郵和密碼被盜。

雅虎首席信息安全官羅德稱這一漏洞是一家第三方安全公司上報的,最令人震驚的是,這次的數據泄露跟今年9月的5億用戶數據泄露并無關聯,這就意味著在短短3個月內,雅虎用戶數據泄露總數已經達到15億人次。

據悉,這次造成密碼外泄是因為雅虎用了MD5算法,而這種算法2013年時對黑客來說就已經是小兒科了,因此,這些賬戶對黑客來說根本就是不設防的。

與此同時,雅虎還發現了黑客的新行動,它們正在對該公司的cookie系統進行入侵(用來識別登錄用戶)。羅德的報告顯示,一組黑客已經成功獲取了雅虎的專有源代碼并用它們為非作歹,其結果就是雅虎整個安全系統的崩塌。

這次的信息泄露事件規模實在太過巨大,雅虎將再次成為輿論關注的焦點,這對正處在收購關鍵期的雅虎將是致命打擊,畢竟在9月份的泄露事件曝光后Verizon就顯示出了遲疑情緒,這次再遭打擊,恐怕它們更會覺得48億美元這個價碼不值吧。

Verizon在聲明中表示:“我們會對此次事件進行評估,在調查完成前我們會持續關注信息泄露事件的影響。”(編譯/呂佳輝)

責任編輯:采集俠
3d杀码公式规律